jueves, 4 de junio de 2015

MINI BOCATAS DE HÍGADO


RECETA

En una entrada anterior donde hablábamos de la vitamina B12 y los alimentos que la contienen, hicimos referencia al hígado. Tan solo 5g de hígado es capaz de aportar la cantidad diaria de cobalamina que necesitamos. También es conocido por sus elevados aportes de hierro y su recomendación en los casos de anemia.

Nuestra amiga Karren nos preguntaba cómo cocinarlo, ya que no le agrada mucho su sabor y su médico se lo ha recomendado. ¡Te dedicamos este post Karen!

Calorías: 400 kcal.
Preparación: 20´.
Dificultad: fácil.


Ingredientes:
- 3 filetes de hígado.
- 1 cebolla grande.
- 7 dientes de ajo.
- 1 ramito de perejil.
- 1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
- Una pizca de sal y de comino.
- 2 hojas de laurel.


Procedimiento:
Picamos todos los ingredientes y los mezclamos en un bol. Le añadimos el aceite, sal, comino y laurel y volvemos a mezclar.
Freímos en la sartén hasta que esté cocinado.


Hacemos mini bocatas, con pan de cereales y semillas de calabaza, por ejemplo, que tiene un sabor muy agradable. Le añadimos rodajas de tomate natural y alguna salsa natural, como aguacate machacado, que tiene una textura suave y buen sabor.
Yo le he añadido a mis bocatas tabasco, me pegaba el sabor por el aguacate y el tomate, que me recuerdan a los tacos mejicanos.
He exagerado mucho en los condimentos para disimular el sabor del hígado, que es muy fuerte.

Valoración Nutricional:
Calorías: 400
Proteínas: 18g
Hidratos de carbono: 40g
Fibra: 11g
Grasas totales: 16g
Hierro: 6,7g
Vit. B12: 40 microgramos
Retinol: 10.000 microgramos
Vit. A: 10.000 microgramos

¡Buen provecho!

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