viernes, 12 de junio de 2015

ENSALADA DE QUINUA



CENAS LIGERAS: ENSALADA FRÍA DE QUINUA

Preparación: 25´.
Dificultad: fácil.
Energía: 450 kcal.
Raciones: 3.

Ingredientes:
- 300g de quinua.
- 2 tallos de apio.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 1/3 pepino.
- 1 lima.
- 1 aguacate.
- Perejil natural.
- Semillas de chía, de sésamo y mix de semillas japonesas.
- Sal y pimienta.

Procedimiento:
En primer lugar cocinamos la quinua. Se cocina igual que el arroz, echando doble de agua que de quinua. Yo echo agua de más y después lo escurro. Hay que llevar a hervir el agua y dejarlo cocinar 15-20´. Aconsejo ir probando para que no se pase, una señal de que está listo es cuando el rabillo blanco se separa del grano.

Mientras la quinua se cocina, podemos ir picando todos los ingredientes: tomate, pimiento, pepino, apio. Una vez picados los echamos a un bol.

Cuando la quinua esté lista, lo añadimos al bol y mezclamos. Luego añadimos el jugo de una lima, la sal, la pimienta y las semillas. También el perejil picado. 

Las aceitunas negras pegarían muy bien es este plato, pero no se lo aconsejo a personas con la tensión alta por su elevado contenido de sodio.

Servir:
Servir en un plato, preferentemente frío. Acompañar con aguacate, está muy rico y complementa muy bien el plato.

¡Buen provecho!

En la siguiente entrada hablaremos sobre las propiedades de la quinua, en la sección de DESPENSA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario