Qué mejor que empezar este
blog con un súper alimento y dando algunos consejos para introducirlo a nuestra
dieta. Les presentamos la avena.
La avena es un cereal muy
consumido en muchos países y conocido por su alto valor nutricional. Una ración
de 50g aporta aproximadamente 175 calorías. Una ración nos aporta proteínas, hidratos de carbono, minerales: calcio, hierro, yodo, magnesio, zinc, selenio, potasio y fósforo, y
vitaminas: B1, B2, B3, B6, Ácido fólico y vitamina
E.
Además de ser tan nutritiva,
sus hidratos de carbono son complejos. Esto quiere decir que son de absorción
lenta, por lo que las moléculas de glucosa se liberan poco a poco y los niveles
de azúcar en sangre se mantienen más bajos y estables durante más tiempo.
Como consecuencia, tiene un
efecto saciante. De ahí su fama como alimento que ayuda a perder peso, ya que
ayuda a resistir las ganas de picotear entre comidas.
En el siguiente post compartiremos recetas sencillas y saludables que nos ayudarán a introducir la avena en nuestra dieta diaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario