jueves, 18 de junio de 2015

BOLITAS DE QUINUA CON ESPINACAS



Hoy ha tocado experimentar con la quinoa, y el resultado han sido ricas bolitas de quinoa con espinacas y semillas acompañadas de salsa de aguacate.

RECETA
BOLITAS DE QUINOA CON ESPINACAS

Dificultad: Media
Duración: 40´

Ingredientes:

Para las bolitas:
- Una taza de quinoa.
- Un manojo grande de espinacas.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- Semillas de sésamo y de lino. (Escoge las semillas que prefieras).
- Aceite de oliva y un pizco de sal.

Para la salsa de aguacate:
- 1 aguacate.
- Un chorro de lima o limón.
- Una pizca de sal y pimienta.


Preparación:

Para las bolitas de quinoa:
Primero hacemos la quinoa. Se hace como el arroz, con doble de agua que de quinoa, aunque yo prefiero hacerlo con abundante agua y escurrirlo. En 15´estará listo.

Segundo, en una sartén, pochamos la cebolla picada y el ajo picado. Una vez dorado, añadimos las espinacas. Cuando esté listo, lo mezclamos con la quinoa.

En un cuenco batimos los huevos y en otro añadimos la mezcla de semillas que hayamos elegido.

Hacemos bolitas de quinoa con las manos, es más fácil. Lo bañamos en el huevo batido y luego en las semillas. Por último metemos las bolitas en una sartén con aceite de oliva hirviendo. Dejamos que se cocine el huevo y las sacamos. Podemos escurrir el aceite con una servilleta.

Para la salsa de aguacate:
Esta salsa de aguacate es muy sencilla. Solo hay que machacar medio aguacate con un chorro de lima o de limón y una pizca de sal y pimienta molida. La salsa obtenida la podemos servir en el otro medio aguacate.

Una opción es servir este plato con ensalada.

¡Buen provecho!






No hay comentarios:

Publicar un comentario